您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
联系我们

航空旅游学院
电 话:0510-68512672
传 真:0510-68512690
地 址:无锡市山水城旅游区

学院新闻

悼念英魂、浩气永存

作者:王佳 来源: 日期:2019.04.19 人气:19

    为缅怀先烈、继承和发扬英雄精神,进一步强化学生的爱国主义情怀,49日晚,航旅学院各班级开展了悼念凉山牺牲英雄的主题活动。

33018时许,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。331日下午,由于林火爆燃,31名扑火人员失去了联系。41日晚,经现场搜救,27名森林消防队员和3名地方扑火人员确认牺牲。这27名森林消防支队的官兵中,180后,2490后,2名甚至是00后,年龄最小的只有19岁……

活动中,老师们详细讲述了事件的过程,也介绍了火灾中的风向变化和罕见但致命的“轰燃”,更是倡议全体同学为烈士们垂首默哀。英雄们的牺牲,让全社会都倍感痛心,事件的发生,也让我们对“消防员”这个名词有了新的认识。

岁月静好,是有人在替你负重前行!他们用一身戎装,换取人民的生活安定。英雄的名字将被铭记!木里的青山将永远镌刻你们的名字!

和平年代,不再有炮火隆隆,但仍有血与火的考验,有生与死的抉择,向所有为民族独立、人民幸福英勇捐躯的先烈致敬!少年强则国强,我等年轻一辈,更是要笃志前行,加强学习,将来建设一个更好的中国,才是对逝去先烈最好的缅怀!

 

 

 

    标签: