您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
联系我们

航空旅游学院
电 话:0510-68512672
传 真:0510-68512690
地 址:无锡市山水城旅游区

学院新闻

航旅学院新开果酱画课程

作者:吴义鹏 来源: 日期:2019.03.27 人气:20

   

随着我国国民经济的快速发展,人们生活水平及生活质量的提高,对饮食文化的追求也在日益精进,不仅要求色、香、味俱全,还追求装盘的艺术,盘饰(果酱画)已成为烹饪美学的一个分野。目前,省内外很多高职院校都设立了烹艺专业,但是把盘饰(果酱画)作为一门专业基础课来进行教学的还为数不多。本学期,航旅学院正式将果酱画课程列入烹艺专业的教学计划。 

    果酱画也称盘画和画盘,是利用果酱在盘子上画出美化菜肴的图文,这样在提高菜肴质量的同时,也给人们带来视觉与味觉的双重享受。

果酱画含有菜肴方面的美学元素,色彩丰富,表现力强,为菜肴创新拓展了空间。在餐饮业未来的发展中,果酱画是画龙点睛的一笔。

 

课堂氛围

 

    果酱画这门课程,对学生来说技术难度低,易于掌握;教学成本低,原料易购;在实际授课的过程中,操作简单,安全卫生。

    我院的烹艺专业的学生在校期间不仅能掌握中餐、西点的技能,还能把书法、绘画与之完美的结合。这不仅提升了学生自身的综合素养,也增强了学生的就业竞争力。

 

 

任课教师  吴义鹏

    从事多年日语教学,但酷爱中国传统文化,业余时间师从无锡市国画大师王秋宝老先生,学习画,并自己研习书法。吴老师的果酱画教学,灵逸画风结合中烹技术,提供视觉和味觉的双重美感,也定将把航旅学院的烹艺专业推上一个新的高度。

 

 

 

    标签: