您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
联系我们

航空旅游学院
电 话:0510-68512672
传 真:0510-68512690
地 址:无锡市山水城旅游区

学院新闻

航旅学院形体塑造课程探索“教考分离”考试模式

作者:程玥 来源: 日期:2019.01.13 人气:20

13日,航旅学院空乘185和高铁185班迎来了18-19学年第一学期形体塑造1课程的期末考试。此次考试实施了“教考分离”,拉开了我院考试制度改革帷幕。

近年来,航旅学院积极探索“教考分离”的教学模式。所谓教考分离,就是把教学和考试分,任课老师不参与所课程的期末考试,包括出题、监考、评卷和质量分析实现以考促教以考促学,充分显示公平的评价系统

为了进一步加强教风、学风建设,切实提高教学质量,客观真实地检查教师的课堂教学效果和学生的学习水平,提高教师教学的积极性和学生学习的主动性,经学院领导讨论决定空乘185高铁185这两个班作为试点,请空乘高铁教研室主任以及有经验教师作为考官对学生进行形体塑造1课程的考核,任课教师不参与考试过程。考试过程非常顺利,同学们都展示出了自己的学习成果。

通过教考分离的实施,使学生认识到,成绩的好坏取决于平时的努力程度,取决于对所学课程理解与掌握教考分离有利于教学考核的公平、公正,真实地反映同学的考试成绩,也可督促同学们认真学习专业知识和技能教考分离能较为客观地评价教师的教学效果,督促教师自觉地按照教学大纲基本要求组织教学,注重教学研究,改进教学方法,激发学生学习热情,不断提高课堂教学质量。

实行教考分离是航旅学院规范教学工作、加强教学改革的重要举措。航旅学院通过教考分离的试点,能够了解教师教学和学生学习情况,明晰与其他院校的差距,为航旅学院推进课堂教学、考试模式改革提供借鉴。

 

 

 

    标签: