您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
联系我们

航空旅游学院
电 话:0510-68512672
传 真:0510-68512690
地 址:无锡市山水城旅游区

学院新闻

航旅学院成功举行航空专业职业技能大赛

作者:戈林 来源: 日期:2019.01.13 人气:25

    12月28日,无锡南洋职业技术学院航空专业的职业技能大赛圆满结束。此次大赛达到了以赛促学以赛促教、以赛促改的目的,推动了我院空乘专业课程建设的积极性和主动性,更是体现“素质就业、技能立业”的教育理念强调综合素质的培养,激励学生更加努力地学习专业技能,尽快地适应就业岗位

    航空职业技能大赛经过海选初赛,于12月21日下午在航空实训舱进行了复赛,评委老师有航旅学院空乘高铁实训室戈林何萍倪琳怡和程玥四位专任教师。复试考察形象展示中英文介绍和丝巾领带的打法三个项目,考验选手们的职业素养。

    决赛12月28日如期举行,共有38名选手成功进入了决赛,并邀请了学院教务部副部长戴宇、航旅学院教学副院长陈蒙,以及空乘高铁教研室专任教师戈林、黄艳婷、何萍、倪琳怡、程玥等组成大赛评审团。选手们早早的来到各赛区等候未参赛的同学也统一服装充当大赛志愿者。

    比赛开始前,戴部长和陈院长作了热情寄语,希望选手们能够认真应对、积极表现,展现航旅学子风采,也预祝同学能在本次大赛中取得良好成绩,并与选手们合影留念

    决赛的第一个项目为:中英文客舱广播词的播报,选手用亲切而又舒适的语音语调讲出要求内容,展示了空乘学生附有亲和力的职业形象。

    第二项目是由老师随机提问急救问题,展示空乘学生应对飞机上的紧急突发医学事件处置能力。

    第三项目是由选手两人一组进行迎送客服务或送餐服务,展示学生独当一面应对应急情况的能力。

    本次比赛意在展示17级空乘专业学生职业形象塑造民航服务礼仪两门课程的学习成果及良好的精神风貌和礼仪风采,增强学生热爱本专业热爱班级爱校荣校意识,给学生提供一个展示自我,提升自我,诠释自我的闪亮舞台。目的是增强学生对专业综合知识的应用和解决实际问题的能力,锻炼在校学生的专业技能也促进学生与老师之间的学习与交流比赛不仅激发了同学们的学习兴趣,锻炼了实践操作水平,同时也为同学们开阔视野,提高对行业的认同感与自豪感。

 

 

 

    标签: