您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
联系我们

航空旅游学院
电 话:0510-68512672
传 真:0510-68512690
地 址:无锡市山水城旅游区

学院新闻

航旅学院开展生命教育心理健康辩论赛

作者:靳丹丹 来源: 日期:2018.12.28 人气:22

    为响应学院心理健康中心的号召,把拥有良好的心理素质、正确看待社会现象、合理处理生活学习上的各种问题作为当代大学生必须具备的能力,航旅学院在12月份开展生命教育心理健康辩论赛,同时也是为即将到来的学院辩论大赛做准备、选人才。上届航旅学院辩论队成员徐庆承、王浩宇、刘佳佳、李正晖担任本次活动评委。

    本次辩论赛围绕心理健康主题,分四场次进行,准备了4个四个辩题:学生夜不归宿该不该报告老师(怎样处理好人际关系);自我肯定重要还是社会肯定重要(自我认识);生活中的挫折值不值得感激(如何正确的对待挫折);世界难题之电车难题(如何对待生命)。

    每场比赛,辩手们都完整地展现了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方辩友提出的观点中的漏洞给予反击。场上不时传出幽默诙谐的语言,引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。比赛氛围紧张而激烈,有序而不失活跃,真正体现了当代大学生的思维创新能力和团队组织与协作能力。每场比赛都设评委点评环节评委们充分肯定了参赛选手的活跃表现和合作能力,同时也提出了希望改进的不足之处,并评出获胜方和优秀辩手。

    经过激烈的角逐,现将最终结果公布如下:18级第一名空乘183班、第二名空乘182班、第三名高铁181班;17级第一名空乘173班、第二名空乘172班;最佳辩手:空乘183班金周昊。

 

 

 

    标签: