您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
联系我们

航空旅游学院
电 话:0510-68512672
传 真:0510-68512690
地 址:无锡市山水城旅游区

学院新闻

推迟开学通知——安全不放松

作者:航旅学院 来源:原创 日期:2020.02.06 人气:29

尊敬的各位老师、家长,亲爱的同学们:

原定于2月21日开学,因全国新冠肺炎疫情影响,根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

延迟开学期间,各级教育行政部门和各级各类学校要充分发挥在线教育平台和网络媒体作用,为学生提供辅导、答疑等线上教育教学活动,做到停课不停学。严禁各级各类学校在开学前组织集中教学等聚集性活动,严禁培训机构在开学前开展线下集中培训活动。

面对新型冠状病毒肺炎防控的严竣形势,为保障广大师生、家长的身体健康和生命安全,共同做好疫情防控工作。航空旅游学院请全体师生和家长做好如下工作:

一、高度重视疫情,坚定必胜信念。请广大师生和家长朋友充分认识此次新型冠状病毒肺炎的特殊性、复杂性和艰巨性。保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。

二、科学防护,积极配合。

1、主动防护:从今天起至开学日,所有学生、教职员工等主动做到“不出门、不聚会”,自觉在家隔离。不举办、不参加各种类型的集会及宴请活动。

2、卫生防范:搞好家庭卫生环境,室内保持开窗通风,做好个人卫生防护,勤洗手。不得不出行时必须佩戴口罩。保持良好的生活习惯,适当进行体育锻炼,科学营养膳食,合理安排作息时间。

3、拒绝食用野生动物,尽量避免接触活禽。

三、精准施策,服从安排。请各位家长密切关注学生家长群,按要求如实配合班主任完成相关信息的报送,做到及时准确。

四、直面疫情,消除恐慌。关注权威媒体发布的疫情信息,请家长教育、监管好自己的子女,不信谣,不传谣,不散布未经官方通报的与疫情有关的任何信息,严禁转发未经官方认同的信息。谢谢大家的支持!

微信图片_20200303222203.png



    标签: