您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
联系我们

航空旅游学院
电 话:0510-68512672
传 真:0510-68512690
地 址:无锡市山水城旅游区

学院新闻

停课不停学——航旅学院学生倡议书

作者:吕悦琳 来源:原创 日期:2020.03.01 人气:69

亲爱的同学们:

大家好!庚子之年,立春之时,本是春光无限好的时节,我们的身边却酣战不止——抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,我们经历了一个非常特殊的寒假,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经到了关键阶段。为了科学有效地抵御肺炎疫情,保障全体学生及家人的健康安全,我们向各位同学提出如下倡议:

一、坚持“四个意识”,顾大局守纪律

坚决执行党中央的决策部署和当地党委政府的有关规定,延期开学和不返校的有关规定,疫情期间不出行、不集中、不聚会,不信谣、不传谣、不添乱,理解和服从所居住地域的严格管理和统一指挥,不给当地添麻烦。同时要认真学习和宣传安全防控知识技能,尤其是共产党员要发挥先锋模范作用,以不同方式为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

二、利用网络,停课不停学

同学们,“停课不停学”是防控疫情的应急之举,由此应运而生的网络学习既是非常时期的非常措施。在“停课不停学”期间,校领导全面部署,全面排查疫情,并时刻牵挂着每一位同学,为同学们开设了超星学习通网络平台,还利用班级微信群和QQ群进行辅导。请同学们放心,学校上下一盘棋,全校教职员工进行网络技术培训,线上备课、收集问题、研讨学情、规范训练、方法指导;老师们前期完成了网上注册、创建课程二维码、创建班级群、微课录制、制定教学计划等准备工作,为新学期线上学习做了一个很好的热身。

三、作息规律,合理安排时间

同学们,在这个特殊的时期,希望你们能积极调整心态,迎接挑战,合理规划学习时间,保持高度的自觉和自律,准时认真地聆听、观看老师的直播、录播课程和网上资源课程,认真完成老师们精心布置的各项任务,利用网络和老师、同学积极交流,掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬技能,使自己的思维视野、思想观念、认识水平、职业技能与飞速发展的时代接轨。同学们,一切的学习从根本上都是自主学习,自主学习是成功人士的主要学习方式;一切的管理都是自主管理,自律、自立、自主是成长的方向,是成人的方向。心向往之,行必所致。相信不断追梦前行的你们,定能依然不忘初心,为梦想砥砺前行。

同学们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学习是我们为国家和社会能做的最大贡献,希望大家主动做好个人防护,自觉加强学习,真正做到防疫、学习两手抓、两手硬,共同攻坚、携手克难,取得防疫和学习双胜利!

最后祝全体同学:学习进步,幸福安康~



    标签: