云端之上的论文答辩——见屏如面

• 发布时间:2022-04-28
  • 作者:陈寅晶

2022422日中午12点,航旅学院组织大三年级学生进行论文答辩。答辩分为四组,由各组组长主持,同时进行。

为了保证线上答辩流程顺畅,每组提前进行了腾讯会议的模拟演练,重点是对答辩流程、答辩要求、注意事项进行把控。针对可能会出现的网络延迟、卡顿,音质、画质等问题进行了全面调试。

答辩当日,答辩组老师认真负责,答辩老师提问严谨,点评专业;各位同学准备充分,答辩时所用的PPT质量高,回答问题思路清晰。

同学们的论文选题以自己的实习单位为研究对象,结合了当下疫情的特殊环境进行探讨。论文的论据在实践中得到论证,使各位同学对自身工作有了更好的体会和理解。

吴义鹏老师组的李珍娣同学,叙述简单明了,表达出了论文核心观点,在答辩过程中条理清晰,PPT完成质量也比较高,她为接下来答辩的同学开了个好头,起到了很好的引导作用。

王斐老师组的赵雅雯同学,准备充分,运用各种图标阐述自己论文观点,让论文更加立体形象。胡叶同学的PPT画质饱满,插图丰富,令人眼前一亮。

陈寅晶老师组的邹倍珍同学,尽管是在最后答辩,在线等待了两三个小时,但也依旧不松懈。该同学结合现在疫情现状,对民航客运行业进行了分析,有理有据,表达了自己的观点。

231eb166c3a90b703c66bbca8071509.jpg

航旅学院以及南京航空航天大学对此次答辩高度重视,学院领导以及南航巡考老师在各个答辩组停留观看答辩过程。答辩结束后,南航大巡考老师给予了高度赞扬,并提出了改进意见。

祝愿各位同学毕业后都能取得更好的成就,学有所成,服务社会!