青春勇担当,劳动我先行——航旅学院开展劳动教育主题活动

• 发布时间:2022-05-07

为引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高”的正确价值观,体会劳动创造美好生活,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,2022年5月4日航旅学院青年志愿者协会在年级组长高丽丽老师的带领下开展“青春勇担当,劳动我先行”劳动教育主题志愿服务活动。

此次活动,志愿者全体人员佩戴口罩,按照分工区域进行打扫,没有任何一名志愿者因为惧怕脏乱而放弃,大家相互协作,不放过任何一个死角。红色的身影在宿舍区域形成了一道道亮丽的风景线,他们以劳动为荣,乐在其中,用辛勤的汗水换取校园环境的优美洁净。

“立鸿鹄之志,做奋斗青年”。此次“青春勇担当,劳动我先行”劳动教育主题活动,提高了同学们的环保意识,培养了同学们团结互助的团队精神,继承和发扬劳动精神,使同学们在实践中深刻理解了劳动精神的内涵,良好的校园环境有利于大家的学习和生活,需要每一位同学用心去维护。相信通过大家的行动,我们的校园会变得越来越干净、整洁、美丽,而同学们也一定能将劳动精神的内涵践行到以后的生活中去。

青春勇担当,劳动我先行.jpg