展朋辈风采,树蓝天梦想 ——航旅学院召开学长分享会

• 发布时间:2022-05-12

航空旅游学院自成立以来,一贯重视人才培养质量,始终坚持以职业需求为导向、以实践能力培养为重点的培养模式,按照课程内容与职业标准对接,健全人才培养体系。航空旅游学院努力探索校企深度融合,健全德技并修、工学结合的育人机制,并取得初步成效。2021年,南洋学院与吉祥航空积极响应国家“促进产教融合、校企双元育人”的号召,组建“吉祥航空方向班”,加快校企深度融合的步伐。

根据“吉祥方向班”教学方案及育人规划,为总结育人经验、优化育人方式,打造“吉祥方向班”品牌。5月10日下午4点航旅学院在线上举办吉祥航空学长就业经验分享会,分享会邀请了吉祥航空在职的毕业生谈忠雪、吴淑培,学院常务副院长陈蒙、项目负责人陈寅晶及专业教师参加。会议由班主任高丽丽主持,“吉祥方向班”全体学生参加。

学长分享会.jpg

在会上,就职于吉祥航空的两位学姐分享了面试体检、岗前培训、工作考核、带飞等工作方面的内容及在职业定位、生涯规划等方面进行大方的分享与耐心的解释。同时她们也希望“吉祥方向班”的同学在校期间就应该严格要求自己,学好专业知识,提高英语水平,培养良好的礼仪与习惯,积极参加活动以积累经验,来适应航空公司的工作要求。

在互动环节,同学们结合自身情况就职业成长空间、体检内容、职业能力等具体细节进行互动交流,学长们进行耐心回复与亲切交流。

本次分享会,同学们不仅了解到专业方面的信息、民航业发展前景,也从学长的分享中获得了满满的正能量,相信同学们对空乘专业有了新的认识,更让同学们明确未来的发展目标,朝着自己的蓝天梦坚定地往前走,不负韶华,夯实基础,为自己的蓝天梦扬帆起航。