“吉”扬青春 让梦飞“祥”——上海吉祥航空公司为航旅学子开展主题讲座

• 发布时间:2022-06-04
  • 作者:高丽丽

为了帮助学生明确学习目标,更好地规划大学生活,坚定“蓝天梦”的信念,同时,让空乘专业学生更深入地了解吉祥航空,5月31日晚,航旅学院特邀请吉祥航空相关领导和专家开展了主题为“吉祥企业文化与学生职业生涯规划”的线上讲座,讲座吸引了“吉祥航空方向班”及空乘专业的众多优秀学生参加,航旅学院全体教职员也认真聆听了本次讲座,讲座在线人数近200人。

微信图片_20220607151649.jpg

上海吉祥航空股份有限公司人力资源部副总经理孙丽女士致辞,她表示吉祥航空与南洋学院紧密合作多年,南洋学院为吉祥航空输送了多名优秀的乘务员,希望在未来与学院良好合作的基础上能进一步深化合作,培养更多优秀的航空服务类人才。

吉祥航空人力资源部经理周晓芬女士介绍了吉祥航空公司的整体概况,从企业荣誉、企业文化、公司未来规划等方面介绍了公司的发展近况及未来发展方向。

客舱部庄经理就吉祥航空的企业发展历程、客舱部的组织架构、客舱乘务员的晋级之路及薪资待遇方面的福利体系等进行了介绍,鼓励同学们在校期间努力学好专业知识,提高自身的修养,早日加入吉祥航空客舱部。

吉祥航空资深教员李老师讲授了客舱乘务员妆容要求、化妆技巧以及法式盘发要领等,拓宽了同学们对客舱乘务员专业化形象的认知。

讲座尾声,主持人与同学们开展了“公司企业文化抢答”以及“现场答疑”的互动,就同学们提出的复试考核要求、实习时间、英语能力要求以及空乘专业学生应注重的职业素养培养与学习等问题,做了详细全面的解释和建议。

航旅学院将继续加大空中乘务专业建设力度,着力打造吉祥方向班培养特色,围绕“企业文化进校园”主题开展系列教育活动,提升校企共育成效;进一步强化学生就业指导工作,将职业生涯规划指导作为重点内容,提升学生就业信心,逐步实现在航空类企业的高质量就业。

相信在南洋学院与吉祥航空共同合作搭建的舞台上,同学们会以崭新的面貌不断超越自我,成就“吉祥”人生!