“倾听心声,关注成长”航旅学院召开企业实习学生座谈会

• 发布时间:2022-06-24

2022年6月22日,航空旅游学院在明辨A201会议室召开了企业实习学生座谈会,航空旅游学院党总支书记刘德宏、常务副院长陈蒙、党总支副书记王海峰、教师代表、学工团队和19级企业实习学生代表参加了本次座谈会。

微信图片_20220624085651.jpg

党总支书记刘德宏首先对回校参加此次座谈会的同学们表示了慰问,对在各个实习岗位上认真工作的同学们表示充分的肯定,同时希望同学们能够畅所欲言,说出实习感受,帮助学院与企业之间更好地合作人才培养,提高培养成效。

学生代表结合各自的实习工作岗位,对实习期间的收获及感悟进行了分享,同时对学校的课程设置、教学安排等提出了想法和建议。

学生代表黄丽臻同学目前在东航地勤部实习,她说此次实习接触的是值机岗位,该岗位实习内容与在校学习专业相关,能够很快适应岗位,同时在实习过程中,不仅在人际交往方面有了实质的进展,更是从内心获得了强烈的职业认同感。

学生代表李珍娣同学目前在上海铁路局(杭州段)实习,她说在杭州诸暨经过一个多月的培训,成功通过考核后,她正式开始列车员生涯,前后经历了台京线、仓京线,将理论知识与实践相结合,未来她会不畏艰苦,做最美铁路人!

座谈会上,同学们畅所欲言,表达心声,也充分展示了学院对在企业实习同学的重视和关怀。航旅学院一向高度重视学生实习就业工作,为学生创造更多优质的实习、就业环境,让学生学到真本领、获得真知识,不断提高培养人才的质量。