深化合作 共赢发展——航旅学院召开校企合作暨党建共建研讨会

• 发布时间:2022-05-30

为进一步加强校企深度合作,推进党建共建工作,2022年5月26日,航旅学院邀请东方航空无锡分公司地面服务部副总经理倪敏一行来校,召开校企工作暨党建共建研讨会。航旅学院党总支书记刘德宏主持了会议,航旅学院领导班子、行政人员及教师代表参加了会议。

微信图片_20220531085000.jpg

刘德宏书记代表学院向东方航空无锡分公司领导一行到校表示欢迎与感谢,并就前期校企合作情况作了简要介绍。他指出,校企协同育人是提高学生实践能力的重要途径,希望双方以本次研讨会为契机,不断创新校企合作机制,深化合作内涵;以党建共建为纽带,推动资源和服务共享,校企共同培养更多的高技能人才,实现学校、企业、社会、学生多方共赢。

倪敏副总经理介绍了东方航空无锡分公司管理、运营相关情况,对航旅学子的个人素养及在岗位实习表现给予了充分肯定。

校企双方就合作中高技能人才培养、企业文化进校园、教师进企业锻炼、校企共同制定专业人才培养方案等议题进行了充分讨论。并对现阶段校企合作开展存在的问题进行了分析,明确了下一阶段的合作方向。

本次研讨会进一步加深了校企双方的联系,推进了校企合作、党建共建模式创新,既服务了地方社会经济的发展,又为学生就业平台拓展与学生就业核心竞争力提升提供了新的路径。