校本培训促提升 专题讲座有收获

• 发布时间:2021-10-30

本学期,航旅学院根据学校的总体安排,结合航旅教师的实际需要,为教师制定了一系列校本培训项目。首期特邀学院研究中心梁幸平教授开展主题为“教科研项目申报与研究”的专题讲座。活动由航旅学院教学副院长陈蒙主持,航旅学院行政副院长王佳、党总支副书记王海峰以及全体教师参加。

讲座上,梁教授围绕“为什么要开展科研”、“科研课题类型有哪些”、“科研课题的成果展现形式”三个问题进行了细致解说,并与教师展开互动。梁教授提出开展科研的“五个需要”,强调为了学生、教师、学院及社会发展,开展科研都是必要且必须的。希望教师们能够更多地了解科研课题的类型及成果形式,结合自身情况,创新思维,在科研课题上取得更多收获。

通过梁教授的讲解,航旅学院的教师对科研工作有了更系统全面的认识。希望老师们在之后的工作中学以致用,有方向有重点地分析与研究,将教学与科研工作结合起来,相辅相成、共同进步!

微信图片_20211031204353.jpg