凝聚青春力量 创建美好环境

• 发布时间:2021-11-30

近日,航旅学院青年志愿者协会在团总支书记吕悦琳的带领下组织并开展了"凝聚青春力量 创建美好环境”的劳动教育志愿服务活动。

活动开始前,团总支书记吕悦琳交代了本次活动的劳动区域及人员安排,希望同学们能全力投入本次志愿服务活动,通过此次活动能够深刻认识劳动教育的重要性,树立劳动最光荣的价值观念,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

身穿红马甲的志愿者们铁钳在握,扫把在手,摩拳擦掌,干得热火朝天,现场清扫工作井然有序。大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,清扫宿舍楼底下的垃圾,连躲在绿化丛里的零星落叶,也都逐片清扫出来。经过大家的共同努力,原本满是垃圾一片的地面焕然一新,志愿者们的身影成了校园里一道靓丽的风景线。

“艰辛知人生,劳动长才干”。此次劳动教育,培养了同学们吃苦耐劳、艰苦奋斗的劳动精神以及动手能力,树立了正确的劳动价值观和良好的劳动品质。向实现新时代教育立德树人的总目标又近了一步。

微信图片_20211130085740.jpg