提素养·展风采·亮技能 ——航旅学院职业素养展示交流课成功举行

• 发布时间:2023-11-24
  • 作者:钮晓朦

无锡南洋职业技术学院第三届职业素养教育展示周以“重素养、强技能、展风采——校企多途径、全方位育人”为主题,于11月18日正式拉开帷幕。11月20日,航旅学院以“提素养·展风采·亮技能”为中心,圆满完成职业素养展示交流课本次课程在航旅抖音号上全程直播

本次交流展示内容来自航旅学院教育教学一体化育人中的《形象塑造4》课程。该课程分男、女两个版块进行。女生教学以综合提升形象、气质、形体为主,男生则以形体、体能为主。

航空高铁教研室骨干教师钮晓朦作为本次交流课的主讲讲师,介绍了课程总体安排,较全面阐述教学内容,准军事化管理与男生形体、体能训练结合的情况做了说明。

在女生形体实训教学环节中,钮晓蒙与毛虹霞两位老师带领同学们表现出了良好的个人素质展示过硬的专业技能亮丽形象让人眼前一亮

朱仁杰老师将体能训练与军体拳巧妙结合,充分展现男生的整体素质,同时与航旅准军事化管理结合,提升现代男生的阳刚之气。

《形象塑造4》课程为基础交流展示课充分体现了航旅学院职业素养教育的成果。职业素养课的开设不仅是学生专业课之外的延伸拓展,也是进一步提升学生职业素养,提升学生职业自信的课程,是彰显学院人才培养成果的重要平台。

航旅学院将不断优化学生的职业素养教育,对标前沿、对标一流,结合企业用人需求,把新理念、新方法、新知识及时应用到学生管理和教学工作中,引导学生发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续迈向职业发展的成功之路。