练成优秀职业人的关键选择—航旅学院成功举办“知行”讲坛第三讲

• 发布时间:2023-11-28

无锡南洋职业技术学院以“知行合一”为学风,对教师教学和学生求学都提出了明确的要求和标准。正值学院25周年华诞之际,“知行”讲坛应运而生,通过专家面授,了解行业动态,把握思维方法,弘扬创新精神,以此提高师生的理实一体化能力。11月24日,航空旅游学院邀请人力资源专家--内蒙古西贝餐饮集团总监、上海西贝人力公司总经理秦歌先生到校做“知行”讲坛第三讲“练成优秀职业人的关键选择”。活动由航空旅游学院常务副院长陈蒙主持,航空旅游学院全体教职人员及烹饪专业学生参加。

秦总监2009年毕业至今一直深耕于餐饮行业人力资源细分领域,累计为上万名职业院校毕业生做职业规划指导,能够结合所学专业、所属行业及优秀企业三 维一体地帮助毕业生们规划自己的职业生涯,目前还担任西贝餐饮学校校长助理、西贝大学华东分院院长、西贝大学执行校长,2021年3月由共青团无锡市委员会颁发“送岗直通车——无锡大学生就业导师”聘书。

秦总监以做正确的事,正确的做事为引言,启发同学们以想法影响行动,强调工作学习的方法,他为同学们讲解了职业人的金字塔模型,鼓励同学们学好一门专业、进入一家企业、深耕一个行业,认真把握大学时光,抓紧学习机会,打牢成长“地基”、把稳成长“支柱”、坚固成长“大梁”,及早做好职业规划。最后,秦总监总结了优秀职业人的“六必做”,即树立目标、正确心态、时间管理、快乐沟通、激励自己、立刻执行。

秦总监的讲座“干货”满满,丰富的案例贯穿其中,无私地将职场经验与人生体悟与同学们分享,把职业规划与职业发展讲得透彻具体,更是对餐饮与服务行业的发展前景做了具体分析。现场的老师和同学们收获“满满”,来自企业对人才需求的一手信息直面而来,有利于学院不断调整优化人才培养模式与内容,更有利于同学们规划未来发展方向,不断朝着目标努力拼搏,知行合一,大有可为!