升旗仪式|争当“宪法卫士”,做最美“南洋人”

• 发布时间:2023-12-05

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,坚定宪法自信,增强公众学法懂法守法用法意识、宣传宪法知识,12月4日,在第十个国家宪法日,航旅学院举行“学宪法讲宪法,争当‘宪法卫士’,讲文明懂礼仪,做‘最美南洋人’”为主题的升旗仪式,本次活动由学生会主席曹雯婷主持,航旅学院全体在校师生参加。

“中华人民共和国的一切权力属于人民, 中华人民共和国公民在法律面前一律平等……”,吕悦琳老师组织全体师生一起诵读宪法部分条款,让广大师生在诵读过程中体会宪法温度,感受宪法力量,让宪法“声”入人心。

团委张吴闯书记、党总支王海峰副书记带领航旅辅导员、班主任、学生代表签字,承诺主动学习宪法,争做宪法卫士,做最美南洋人。

宪法是社会主义法治国家的基石,是社会主义制度的法律保障。作为新时代新青年,航旅学子应以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。