师徒同携手 共筑育才梦,航旅学院开展师徒结对专题汇报

• 发布时间:2024-01-18

时光荏苒,岁月如梭,转眼间学期之尾已悄然而至,航旅学院巧抓时机,组织了师徒结对专题汇报会,一同“感悟与成长”。航旅学院常务副院长陈蒙、教学助理黄艳婷及全体专任教师参加会议。

航旅学院素来重视对青年教师的指导与培养,师徒结对是学院师资队伍建设工作的重要举措。以老教师的示范引领,配以多种方式、手段来促进、帮助年轻教师快速成长,取得了阶段性的成果,年轻教师在领导的关心下、在各自师傅的精心指导下,都有不同程度的进步与提高。

本次师徒结对专题汇报会,主要是请几位年轻教师总结入校后在“师徒结对”平台上的工作开展情况,也为未来确定一个恰当的、更有针对性的努力方向,争取更大的进步和提升

师徒组合:谈国兴——刘鹏、李文、胡梦茹

刘鹏老师在汇报中介绍在师傅的引领下个人在专业知识、技能提升、教科研、教学建设等方面的成长与收获。

李文老师从师徒结对基本情况介绍,培训、学习受到的启发和指导,教科研、比赛成果和师徒结对的感悟及收获四个方面展开自己的汇报。
作为刚入校的年轻教师,胡梦茹老师除了介绍师徒结对基本情况,培训、学习受到的启发和指导,教科研、比赛成果和师徒结对的感悟及收获之外,还谈了个人今后的努力方向与具体规划。

谈国兴教授根据三位徒弟各自特长,分别赠与寄语,表达对年轻教师未来成长的美好期望。

师徒组合:钮晓朦——王俊

王俊老师用幽默、生动的方式开始了她的汇报,在总结个人成长、收获的同时,把对师傅的感激、赞赏表达地淋漓尽致。

师傅钮晓朦对爱徒的寄语——你可以的,鼓励爱徒在今后的工作中不畏困难,多加努力。

师徒组合:黄艳婷——陈寅晶、毛虹霞

陈寅晶、毛虹霞两位老师也是围绕师徒结对基本情况介绍,培训、学习受到的启发和指导,教科研、比赛成果,师徒结对的感悟及收获以及个人今后的发展与规划展开介绍。

两位老师将从企业背景转型教师岗位的成长与感悟表述地情真意切,引起与会人员的共鸣。

师傅黄艳婷寄语:昨日已逝,明日是谜,面对当下,迎难而上。努力做好当下的自己,扮演好教师的角色。努力成为一名优秀的专业教师。

师徒组合:张红燕——周吟

周吟老师虽然在众多汇报老师中资历相对较浅,在汇报中略有青涩,但依然可以看出她的成长与收获,对工作认真的态度。

张红燕老师作为师傅,坚守教师职责,在爱徒的成长蜕变过程中起到正面的引导作用。从她赠给爱徒的寄语中不难看出,师傅以身作则、言传身教,希望徒弟亦能“克己修身,守心明性”。

陈蒙副院长作总结讲话,她对各位年轻教师的成长与进步给予肯定,对师徒间培植的深厚情谊,表达了赞赏。希望年轻教师能够继续稳步提升,师傅的言传身教继续发挥作用。

青出于蓝而胜于蓝。在未来的日子里,希望年轻教师谦虚勤勉,踏实努力,早日成为一名优秀的教师。也希望通过师傅的示范引领,每对师徒都合作愉快,携手筑梦,为航旅的发展,作出更大的贡献!“师徒同携手,共筑育才梦”!