我校教师获颁“优秀“最美”称号

• 发布时间:2024-01-20

1月18日,无锡市烹饪餐饮行业协会在山水丽景酒店召开2024年无锡餐饮业发展大会暨四届三次理事会。

根据无锡市烹饪餐饮行业协会年度工作安排,为树立典型,激励无锡餐饮业更好、更快发展,在全市范围内开展了2023年餐饮业优秀总经理、优秀厨师长、最美餐饮人的评选活动,并在本次大会上进行表彰。在本次评选中,航旅学院产业教授李建老师,烹饪教师李文老师分别获得了“优秀厨师长”、“最美餐饮人”的荣誉称号,体现出烹饪餐饮行业对南洋航空旅游学院的认可与肯定。

李建老师从事中式烹调工作26年,致力于研发中国名菜及无锡市名牌产品——欣旺冰镇龙虾和欣旺飘香蟹、欣旺幸福龙虾宴,通过改变龙虾热食传统,开发冷食工艺,研发欣旺龙虾及欣旺飘香蟹口味和烹饪工艺,并且把欣旺龙虾及欣旺飘香蟹餐桌美食延伸到旅游美食,同时制定水产品真空包装标准,获得了发明授权专利。

李建老师先后获得江苏省乡土人才技能大师工作室领办人、江苏省乡土人才“三带”新秀、中国锡菜十大名厨、新中国成立70周年江苏星级酒店功勋总厨、江苏省企业首席技师等荣誉。

李文老师从事多年中西面点专业教学,教育教学成果丰硕,获得江苏省烹饪大赛金奖、优秀指导教师奖,发表多篇专业研究论文,出版专业书籍。