我校教师在省职业院校技能大赛烹饪赛项中获佳绩

• 发布时间:2024-01-21

1月16至19日,2024年江苏省职业院校技能大赛高职旅游类烹饪赛项在江苏旅游职业学院举行。我校航旅学院烹饪教师钱雨在比赛中奋勇拼搏、不畏强手,勇夺三等奖,实现了烹饪专业在省赛上的突破。

赛前,学校领导多次到烹饪实训中心,看望正在备战技能大赛的钱雨老师,充分了解备赛情况,为其加油鼓劲、提振士气。航旅学院常务副院长陈蒙,作为我校领队与钱雨老师共赴赛场。

根据赛制,竞赛时间为4.5小时,分为冷拼、食品雕刻、中餐热菜三个模块,竞赛内容范围广、技术难度大,专业水准要求高,比赛所用烹饪原料由现场统一提供。赛前钱雨老师根据比赛内容和要求,进行作品设计并勤加训练,过程中不断完善作品,精益求精,最终不负众望,荣获中餐教师组三等奖。

此次省赛,让我校在全省职业教育的竞技平台上一展风采,充分彰显了无锡南洋过硬的教育教学水平。今后,我校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的理念,不断提高教师专业教学能力和综合育人能力,为职业教育事业发展贡献力量。