航旅学院组织“小甜橙”志愿服务

• 发布时间:2024-03-05

长三角铁路“小甜橙”志愿服务联盟旨在通过与长三角三省一市地方团组织、高校、社会公益组织等建立常态化合作机制,多种渠道招募志愿者,在火车站开展志愿服务工作,有效应对春运、暑运以及节假日等时段激增的客流量,从而缓解车站乘降组织压力,让旅客出行体验更美好。

新春的脚步悄然而至,又是一年春节返乡季,春运路上,不止有千千万万思乡情切的游子在奔跑,更有千千万万用心用情护航春运的人在行动。今年春运期间,我院8名高铁专业学生积极主动加入“小甜橙”志愿服务队,参与问询引导服务工作,用微笑和暖心协助无锡站圆满完成了2024年春运“暖冬行动”。

“小甜橙”志愿者在服务台帮助旅客查询车次并告知旅客相对应的检票口位置。

服务台、售票处、闸机口、站台上、安检通道,“小甜橙”他们活跃在春运一线,为返乡的乘客解惑答疑、搬运行李、秩序维持。

航旅学院的学生作为“小甜橙”志愿者不仅为旅客提供实际的帮助,更向他们传递着温暖和关爱,用微笑和问候让旅客感受到家的温暖。

此次春运”暖冬行动”志愿服务活动,航旅“小甜橙”发挥专业优势,结合专业知识解答旅客问题,展现良好的精神风貌,用热情与温暖奉献自己的青春力量,成为了冬日里一道靓丽的风景线,用实际行动展现着航旅学院青年的青春风采。