航旅青协开展学雷锋志愿服务

• 发布时间:2024-03-21

为进一步践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月16日,航旅学院青年志愿者协会来到无锡海岸城献血屋开展“学习雷锋好榜样 热血行动我先行”的志愿服务活动,现场协助医务人员做好献血人员的引导、服务工作。

志愿服务前,志愿者们仔细阅读了无偿献血宣传册,快速了解献血的基本知识、操作流程和注意事项。

志愿者负责引导前来无偿献血的市民在指定机器进行信息采集,协助医生进行体格检查,以及给献血人员提供其它帮助,在服务过程中,志愿者们始终保持热情、耐心和细致,受到献血人员的肯定。

雷锋精神是民族的瑰宝,是永不磨灭的丰碑。此次活动我院志愿者以实际行动践行了青年志愿服务理念,以点带面,让雷锋精神深入人心。弘扬传承雷锋精神是一项长期而艰巨的任务,需要我们每个人的共同努力和参与。我院将持续以学雷锋活动为契机,开展更多志愿服务,用实际行动践行新时代雷锋精神,彰显青年大学生的社会责任和担当。