清明祭英烈,哀思寄忠魂

• 发布时间:2024-03-28

又见春草绿,又逢清明时,为祭奠革命先烈的不朽英魂,缅怀先烈的丰功伟绩,发扬传承先烈的遗志。3月26日上午,通过学校搭建的党建结对平台,航旅学院党总支携手吴塘社区,赴锡南革命烈士陵园开展“缅怀先烈寻初心,清正廉洁担使命”主题党日活动。

此次活动由雪浪街道七个社区党组织共同发起,航旅学院党总支作为党建结对单位一起参与,以党建为纽带,共同缅怀先烈,继承英烈遗志。

雪浪街道吴塘社区党委书记鲍戈为本次活动讲话,并向参加活动的人员介绍了锡南烈士陵园的情况,希望大家缅怀先烈寻初心,清正廉洁担使命。

悼念现场,全体同志排列整齐,肃立默哀,向长眠的烈士们寄予无限哀思,共同缅怀革命英烈。

祭奠仪式结束后,同志们参观了陈列馆,认真聆听光荣的革命历史,了解革命先烈的英勇事迹。前辈英勇的行为让我们深受震撼,也使我们更加坚定了前行的步伐。

英雄前辈们的事迹,激励着一代又一代的人,我们必须高度重视并传承先辈们的精神遗产,不断发扬光大中华文化的优秀传统,不断开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。