航旅学院本科班开展校外实践教学

• 发布时间:2024-03-29
  • 作者:周吟

近日,航旅学院江苏师范大学旅游管理本科班同学,在专业老师与班主任的带队下,前往无锡山明水秀大饭店,开展“现代酒店管理与实务”课程实践教学。

无锡山明水秀大饭店坐落于风景秀丽的太湖之滨,是一家四星级豪华饭店。饭店环境优雅,交通便利,可供宾客观光休闲、商务旅游及举办各项规模会务活动和宴会。

江苏师范大学是苏北地区实力最强、江苏省内位列前茅、全国范围有较大影响力的旅游管理专业办学单位,其旅游管理专业主要面向大旅游行业,包括旅游、会展、酒店及相关新兴服务行业,致力于培养企业中高层管理岗位和各级旅游行政管理部门业务工作的高水平创新型人才。现代酒店管理与实务课程是旅游管理专业的重要课程之一,以职业要求为向导,围绕职业功能与职业综合能力,创建课程内容。此次结合讲座、参观、实操等多种形式,既是一堂内容丰富精彩的实践教学,也是一次深化劳动精神的主题教育活动。

在酒店,同学们在人事部周经理的带领下参观了酒店前厅、客房、餐饮三大部门,周经理通过对大量行业案例的介绍,深入浅出地讲解现代酒店运行及管理机制,引导同学们思考如何为顾客提供卓越服务,如何为酒店提升品牌价值。

在酒店餐饮部主管的指导下,同学们在宴会厅学习了摆台和餐饮服务的流程;在客房部主管的带领下,同学们了解了客房卫生管理的标准及做床的方法步骤,两位主管的教导分享,让同学们对卓越服务有了更深的感悟。

无锡山明水秀大饭店曹徐兵总经理作为学院产业导师,此次为同学们带来现代酒店管理与实务的主题讲座,他细致讲述了酒店餐饮行业现状,指出自动化、数字化、智能化、品牌化的未来发展趋势,鼓励同学们不断提升自己的知识储备与职业素养,祝愿每位同学能学有所成,学以致用。

本次实践教学活动现场气氛活跃,同学们非常珍惜学习机会,表现出良好的精神面貌,体现了较好的个人素养。同学们能够把理论学习与实际业务相结合,有针对性、有目标的学习,并在学习时形成良好的互动,切实达到了提高素质、增长才干、加快发展的目的。