航旅学院举办第三届叠被子比赛

• 发布时间:2024-05-16

为进一步增强学生文明卫生意识,提高宿舍内务整理水平,创造舒适温馨的生活环境,强化活动育人、劳动育人成效,2024年5月14日中午,航旅学院于军嶂广场举行叠被子比赛。

航旅学院党总支副书记王海峰、大二年级组长顾敏、大一年级组长高丽丽、大三年级组长王小蕊参加了本次比赛。活动由面点222班张文烨同学主持。

裁判一声令下,比赛正式开始,选手们在有限的时间内用娴熟的手法迅速将被子铺平、压实、翻折、抠角、捏线,比赛紧张激烈,选手们沉着冷静,在规定时间内叠出了方方正正、棱角分明的被子。

比赛结束,秉持公平公正原则,教官们认真给每位选手打分,并现场评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名,评分期间玖舞团的成员们为大家带来赏心悦目的表演。

叠被子比赛虽然看起来很“细”很“易”,但是对于学生的行为养成、素质培养都有重要意义。本次活动的开展是希望航旅学子能够从根本上意识到内务规范、整齐的重要性。从最贴近生活的小事开始,逐步养成良好习惯,加强素质教育,从根本上育德育人。