烹饪产业教授李建进课堂,引领学子精研烹饪技艺

• 发布时间:2024-05-16

5月14日,阳光洒满校园,航旅游学院烹饪实训中心迎来了一场别开生面的教学交流活动。产业教授李建深入课堂,与烹饪专业的学生们面对面教学,展示了精湛的烹饪技能,激发了同学们对专业技能的学习热情。

活动伊始,李建教授以时下流行的美食为引,与同学们展开了热烈的讨论。他结合市场趋势,详细介绍了时令食材的选择与应用,使同学们对烹饪产业的前沿动态有了更直观的了解。教授的话语中透露出对烹饪艺术的深厚情感,以及对年轻学子的殷切期望。

随后,李建教授亲自上台,为同学们演示了龙虾的三道烹饪方法分别是紫苏、顠香、蒜泥风味。他手法娴熟,从食材的挑选、处理到烹饪的每一个环节都展现出了高超的专业技能。他详细讲解了烹饪过程中需要注意的细节,如火候的掌握、调料的配比等,让同学们受益匪浅。同时,他还分享了关于原材料品控和成本核算的经验,使同学们对烹饪产业的运作有了更深入的认识。

在李建教授的精心指导下,同学们纷纷动手实践,尝试制作龙虾菜品。他们认真听取教授的建议,不断调整自己的烹饪手法,力求达到最佳效果。现场气氛热烈,同学们的热情高涨,他们不仅展示了自己的技能,更在实践中不断提升自信

此次活动不仅让同学们学到了实用的烹饪技能,更激发了他们对烹饪艺术的热爱和追求。李建教授的精彩演示和悉心指导,使同学们对烹饪产业及产品有了更深刻的认识,也为自己未来的职业发展奠定了坚实的基础。航旅游学院将继续秉承“技艺融通 秀外慧中”的教育理念,为学生们提供更多与产业前沿接轨的学习机会,助力同学们为具有创新精神和实践能力的优秀人才。