匠心·引航,产业教授再进课堂

• 发布时间:2024-05-24
  • 作者:李文

5月22日,产业教授李建再次走进课堂,为同学们带来了一场热辣鲜香”的美食制作与品鉴课程。本次课程以“产业与美食的融合”为主题,李教授不仅分享了丰富的产业知识,还亲自演示了三道菜品的烹制——红胡椒生焗生态大黄鱼、辣炒加拿大龙虾、岩板白兰地火焰雪花牛肉,让在场的每一位学生都大开眼界。

首先亮相的是红胡椒生焗生态大黄鱼李教授详细介绍了鱼肉的挑选、腌制技巧以及烹饪火候的掌握,让同学们对食材的选取和烹饪技巧有了更深的理解。

李教授在烹制辣炒加拿大龙虾过程中,不仅分享了龙虾的挑选和烹饪技巧,还拓展教授了食材与调料之间的搭配原则,让同学们感受到了美食制作的魅力。

岩板白兰地火焰雪花牛肉演示过程中,李教授详细讲解了火焰烹饪的技巧和注意事项,让同学们对高端烹饪方法有了直观的认识。

在整个教学过程中,李教授以深厚的专业知识、严谨的教学风格和对美食的热爱与追求,赢得了同学们的阵阵掌声。李教授在餐饮行业有着广泛的影响力,积极为后辈产业人才提供指导和帮助,助力产业发展。

此次课堂不仅让同学们领略了美食的魅力,还深刻感受到了产业与美食融合所带来的无限可能。同学们纷纷表示,将把所学知识和技巧运用到未来的学习和工作中,为产业发展贡献自己的力量。