航旅学院召开期末总结会议

• 发布时间:2024-06-27
  • 作者:王佳

6月26日,航旅学院在明辨A201会议室隆重召开了期末总结会议全体教职员参加。此次会议旨在全面回顾和总结本学期的工作,各教研室主任、年级组长、条线主管纷纷就各自的工作开展思路、方法和成效进行了汇报,共同为学院的发展出谋划策。会议由航旅学院行政副院长王佳主持。

会议伊始,各教研室主任首先发言。他们分别从课程建设、教学方法创新、科研项目推进等方面进行了汇报,展现了各教研室在过去一学期的努力成果。各位主任通过数据分析、案例分享等形式,生动地展示了教学工作的亮点和成效,同时也提出了存在的问题和改进措施。

接着,年级组长们就学生管理、学风建设、实习就业等方面进行了汇报。他们详细介绍了本学期在加强学生思想政治教育、提升学生学习动力、促进学生全面发展等方面所做的工作,同时也指出了在学生管理、学风建设等方面存在的问题和不足,并提出了相应的改进措施。

条线主管们则从各自负责的条线工作出发,汇报了本学期在师资队伍建设、科研与教学交流、校园文化建设等方面的工作进展和成果。他们通过展示具体的项目案例、数据对比等方式,让与会人员更加直观地了解到学院在各项工作中所取得的成效并对暑期工作进行了布置要求

在听取了各位的汇报后,航旅学院常务副院长陈蒙进行了总结对本学期学院各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。强调,要进一步强化专业建设,强化队伍建设,强化学生管理,强化统筹指导,不断推动航旅学院走高质量发展之路。

最后,陈副院长对下学期的工作进行了展望。他提出,要继续坚持立德树人根本任务不动摇,深化教育教学改革;继续加强科研与学术交流工作;继续加强师资队伍建设;继续加强校园文化建设。同时,要进一步拓展校企合作和社会服务工作领域和范围;推进国际化办学进程;提高学院整体办学水平和综合实力。

此次会议的召开,不仅全面回顾了本学期的工作成果,也为学院未来的发展指明了方向。航旅学院将继续凝心聚力、砥砺前行,努力开创学院发展的新局面。